北京市交通信息中心孙蕊教授级高级工程师应邀做“北京市停车管理及智慧停车技术应用”专题报告

发布时间:2021-04-30浏览次数:93

2021430日上午北京市交通信息中心孙蕊教授级高级工程师应邀在主教301做了题为“北京市停车管理及智慧停车技术应用”专题报告。报告由大数据交通与物流实验室主任李想教授主持。

孙蕊教授首先介绍了停车管理在综合交通体系中的地位,指出停车管理本质是调节供需关系,通过探讨停车管理的作用机理,并结合日本停车治理的历程提出了北京市停车管理发展的总体思路。接下来又讲解了智慧停车概念及智慧停车技术在实践中的应用,并向同学们展示了北京市停车行业智能化管理与信息服务系统的相关内容。

孙蕊教授的报告开阔了同学们的学术视野,为我们在交通停车管理领域的研究提供了新思路,获得同学们的一致好评。报告结束后,老师和学生们根据自己的研究方向和理解提出问题,孙教授耐心的进行解答,进行了充分的交流。