“双循环新发展格局下2021大数据时代智慧交通与物流国际会议暨第九届国际决策科学高峰论坛”成功召开

发布时间:2021-07-15浏览次数:109

79-11日,双循环新发展格局下2021大数据时代智慧交通与物流国际会议暨第九届国际决策科学高峰论坛成功召开。本次会议由中国优选法统筹法与经济数学研究会船海经济专业委员会主办,南京信息工程大学承办。来自清华大学、南京大学、西安交通大学、四川大学、东南大学、西班牙格拉纳达大学、加拿大阿尔伯塔大学、南京信息工程大学等高校和知名企业的180余名专家学者,以及全国40余所高校的110余位同学参加了本次会议。

本次会议围绕“交通、物流、决策”等研究领域进行广泛交流,旨在为从事交通运输管理、供应链物流管理、决策科学领域研究的专家学者、业界人士及相关政府机构提供一个交流与合作的平台,探讨交通运输、物流供应链、服务运作管理等在大数据时代面临的机遇与挑战。

开幕式上,南京信息工程大学李北群校长致欢迎辞,对各位代表和同学来校参会表示欢迎。中国优选法统筹法与经济数学研究会船海经济专业委员会理事长赵金楼致辞,希望本次会议作为国际化学术交流平台,能为中外学者们展示研究成果,交流研究方法,提高科研水平,推动科研产出服务国家社会经济发展发挥积极作用。

本次会议内容丰富,学术水平高,加拿大皇家科学院Witold Pedrycz院士(INS主编)、西班牙格拉纳达大学Enrique Viedma教授(ASOC主编)Luis Martinez教授、清华大学刘宝碇教授、东北大学樊治平教授、同济大学李垣教授、河海大学王慧敏教授、北京交通大学吴建军教授等多位国内外知名学者、教育部特聘专家、国家杰青、优青、知名企业技术专家为与会者奉献了20场精彩的主题报告。内容涵盖了不确定统计与大数据、物流系统优化与管理、预测决策理论与方法、区块链管理与决策、双循环格局下的企业创新生态等研究领域。会议期间还进行了10个分会场的分组报告研讨,船海经济专委会召开了理事会会议。

南京信息工程大学校长李北群致欢迎辞

清华大学刘宝碇教授作学术报告